Как очистить артишоки — «Закуски»

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы C, B, E. Выбирать артишоки лучше всего весной, если бутон будет неоднородно окрашенным, а лепестки засохшими, такие плоды будут менее съедобными. В пищу пригодны сочные лепестки, которые открываются по мере очищения от внешних лепестков, жёстких и почти одеревенелых, но и к этим листьям тоже можно присмотреться, ближе к основанию они более мягкие. Соцветия артишоков можно готовить на пару, жарить на гриле, мариновать и фаршировать. Листья артишоков добавляют в салаты.

30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Артишок
  • Лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки

Приготовление блюда по рецепту:

Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.
Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.

Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.
Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.

Как есть артишок

Приготовьте на пару.
Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата.
Вычистите несъедобную часть.
Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шоколадный пирог с ганашем - «Десерты»
Win 10