Если ищете интересные идеи для применения арахисовой пасты в десертах, испеките эти пышные и воздушные капкейки с нежной глазурью из сливочного сыра и кремовой арахисовой пасты, а для контрастного хруста и декора посыпьте каждый капкейк дроблёным арахисом. Такие пирожные легко готовятся и подходят
Если ищете интересные идеи для применения арахисовой пасты в десертах, испеките эти пышные и воздушные капкейки с нежной глазурью из сливочного сыра и кремовой арахисовой пасты, а для контрастного хруста и декора посыпьте каждый капкейк дроблёным арахисом. Такие пирожные легко готовятся и подходят как для особого случая, так и для воскресного чаепития в кругу семьи.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- Рубленый арахис, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сыр творожный, сахарная пудра, Арахисовая паста, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 минуты. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой и сливочным маслом до получения однородной массы. - Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Посыпьте рубленым арахисом.
Источник: