Жареный тофу в листьях салата — «Меню диеты»

Эти полезные вегетарианские врапы наполнены пряным тофу, кукурузой, зелёным луком, ломтиками авокадо – и всё это на плотных хрустящих листках салата романо. Раскрошенный тофу обжаривается на сковороде вместе с пряностями и овощами и вместе с ломтиками авокадо раскладывается по плотным внутренним

Эти полезные вегетарианские врапы наполнены пряным тофу, кукурузой, зелёным луком, ломтиками авокадо – и всё это на плотных хрустящих листках салата романо. Раскрошенный тофу обжаривается на сковороде вместе с пряностями и овощами и вместе с ломтиками авокадо раскладывается по плотным внутренним листьям салата. Можно подавать в качестве закуски – ешьте руками, сложив врап пополам, и наслаждайтесь отменным вкусом. Закуска готовится легко и быстро и отлично подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто постится, или хотел бы попробовать тофу, но не знает, с чего начать.

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 лодочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка твёрдого тофу (340 — 400 гр.)
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили, или по вкусу
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 свежих початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 6 крупных внутренних листа салата романо (из сердцевины)
  • 2 авокадо, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, кукуруза, салат ромэн, Авокадо, приправа чили, лук зеленый, бальзамический уксус, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться.
  2. Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких минут (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.
  3. Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Маффины с корицей (кетодиета) - «Десерты»
Win 10