Жареный рис с креветками, омлетом и овощами — «Блюда из морепродуктов»

Жареный рис с креветками, омлетом и овощами Приготовление А у меня сегодня Жареный рис с креветками, омлетом и овощами. Рис часто остаётся после обеда и это хороший способ утилизовать рис и получается очень вкусно. Тут можно фантазировать с продуктами. Pис я сделала очень просто и быстро — 15 минут
Жареный рис с креветками, омлетом и овощами

Приготовление

А у меня сегодня Жареный рис с креветками, омлетом и овощами. Рис часто остаётся после обеда и это хороший способ утилизовать рис и получается очень вкусно. Тут можно фантазировать с продуктами.
Pис я сделала очень просто и быстро — 15 минут на всё про всё.
От вчерашнего обеда осталось где-то 2-2.5 стакана варёного обычного (без приправ) белого риса. И в холодильнике было граммов 200 сырых креветок. Но я несколько раз делала и с кусочками оставшихся от обеда курицы, мяса и рыбы. Два помидора почистила и порезала мелкими кубиками (семена убрала), зелёный лук порезала мелко. Можно ещё болгарский перец кубиками порезать, но мои не любят. 2 яйца размешала вилкой и пожарила омлет, мешала его на сковороде, чтобы он разломался на мелкие комочки.
Всё, подготовка закончена, начинаем сборку блюда.
В большой кастрюле слегка обжарила креветки 3-4 минуты, добавила соль, перец, специи (комун, острый перец, смесь из специй — что любишь, в общем), положила помидоры, обжарила 1 минуту буквально(чтобы помидоры не превратились в кашу), добавила рис, мешала постоянно, чтобы рис разогрелся полностью(опять-таки 3-4 минуты). Потом выложила в рис омлет и зелёный лук, перемешала, добавила 2-3 ст.л. соевого соуса, опять перемешала — готово! Вообще можно разные овощи добавлять — и малюсенькие кусочки морковки, и цветную капусту, овощи с рисом очень хорошо сочетаются, только овощи надо обжарить сначала, чтобы они стали мягкими.
Сегодня я положила помидоры, зелёный лук, измельчённый омлет, креветки, специи и в самом конце — соевый соус.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Фахитас с сырной яичницей - «Фаст-фуд»
Win 10