Жареные кальмары — «Блюда из морепродуктов»

Жареные кальмары Приготовление Ингредиенты: • кальмары варено-мороженные — 4 шт. • соль — 1/3 ч. л. • сахарный песок — 1/4 ч. л. • оливковое масло — 3 ст. л. • перец чили — по вкусу • розовый перец — по вкусу • уксус 6% — 1 ч. л. • соевый соус — 1 ст. л. • кунжут — 1 ч. л. • молодой чеснок —
Жареные кальмары

Приготовление

Ингредиенты:
• кальмары варено-мороженные — 4 шт.
• соль — 1/3 ч. л.
• сахарный песок — 1/4 ч. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• перец чили — по вкусу
• розовый перец — по вкусу
• уксус 6% — 1 ч. л.
• соевый соус — 1 ст. л.
• кунжут — 1 ч. л.
• молодой чеснок — несколько перьев
Способ приготовления:
1.Кальмары нарезать кружочками.
2.В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
3.Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.

4.Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
5.Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.
Источник:сайт «Кулина.ру»
Источник: rollbox.su

Читайте также  Крабовое фондю - «Соусы»
Win 10