Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в такой подаче будут закуски в азиатском стиле, как например, эта курочка с салатом из баклажанов и
Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в такой подаче будут закуски в азиатском стиле, как например, эта курочка с салатом из баклажанов и помидоров. Куриное филе натирается китайской приправой «5 специй» и заправкой из тёмного кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса, затем жарится на гриле и нарезается тонкими ломтиками. Выложите их в зелёные чаши вместе с салатом из жареных на гриле баклажанов в той же кунжутной заправке и посыпьте хрустящим арахисом.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриного филе (примерно 5 шт.)
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 2 небольших баклажана (примерно 340 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной
- 2 — 3 небольших кочана латука, разберите на листья
- 1/3 ст. арахиса или кешью, крупно порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, баклажаны, томаты черри, томаты виноградные, салат бибб-латук, приправа пять специй, рисовый уксус, мята, орехи кешью, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В большой миске смешайте соевый соус, уксус, по 2 ст. л. кунжутного масла и воды, и имбирь. Перелейте 1/4 ст. заправки в миску среднего размера; отложите в сторону. В большую миску вмешайте китайскую приправу и добавьте курицу; перемешайте, чтобы покрыть все куски и отложите мариноваться на 10 минут.
- Тем временем смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле до мягкости и появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Крупно нарежьте баклажаны и добавьте в миску с отложенной кунжутной заправкой. Добавьте туда же помидоры, зелёный лук и зелень; перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой.
- Достаньте курицу из маринада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте до появления поджаристых отметин от решётки гриля, 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё около 2 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
- Подавайте курицу с салатом из баклажанов в листьях салата; посыпьте орехами.
Источник: