Жаба в норке — «Все рецепты»

Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности пудинга. Быстро, просто и очень вкусно, особенно если щедро полить подливой. Жаба в норке отлично

Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности пудинга. Быстро, просто и очень вкусно, особенно если щедро полить подливой. Жаба в норке отлично подходит для завтрака, быстрого ужина в будний день или для закуски к пиву. В этом варианте блюда используется сырая свиная колбаса спиралью, но вы можете взять любые другие свиные колбаски. Подавайте прямо на сковороде с разными видами горчицы для макания.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. сладкой свиной колбасы спиралью
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
  • Для подачи: горчица разных видов

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом закалённую чугунную сковороду. Положите колбасу в сковороду и запекайте почти до готовности, около 15 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и горчицей до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в мучную, чтобы получилось слегка комковатый кляр.
  4. Осторожно вылейте кляр на почти готовую колбасу и продолжайте выпекать, пока тесто не застынет и не подрумянится, ещё примерно 25-30 минут.
  5. Подавайте жабу в норке горячей на сковороде с горчицей.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Вегетарианские горячие сэндвичи - «Фаст-фуд»
Win 10