Ингредиенты говяжий или бараний фарш — 500 гр. репчатый лук — 1 шт. панировочные сухари — 6 ст.ложки без горки соль, молотый черный перец по вкусу зира — 0,5 ч.ложки зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька Томатный соус: репчатый лук — 1 шт. томатная паста — 1 ст.ложка вода — 150 мл сахарный
Ингредиенты
- говяжий или бараний фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 6 ст.ложки без горки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зира — 0,5 ч.ложки
- зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька
- Томатный соус:
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.ложка
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 0,5 ч.ложки
- соль по вкусу
- картофель — 0,5 кг.
- болгарский перец — 1-2 шт.
- томаты — 2 шт.
- зеленый острый перец — 3 шт.
- соль по вкусу
- зелень кинзы для украшения
Приготовление
Смешиваем говяжий или бараний фарш с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей, добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и зиру, которую я предварительно размяла. Хорошо вымесила. Добавила мелко порезанный листики петрушки и мяты. Перемешала.
Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.
Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.
Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности… Посолила.
В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира… но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками… у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца… Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.
Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Источник: