Испанские крокеты — «Мясные блюда»

Ингредиенты бекон — 150 гр. репчатый лук — 150 гр. хамон — 80 гр. чеснок — 1 зубчик сливочное масло — 70 гр. соль, молотый черный перец — щепотка орегано — 1 ч.ложка мука — 100 гр. молоко — 500 гр. сухой мускатный орех — 1 гр. Панировка: мука — 100 гр. яйцо — 2 шт. соль — щепотка вода — 50 гр.

Ингредиенты

  • бекон — 150 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • хамон — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 70 гр.
  • соль, молотый черный перец — щепотка
  • орегано — 1 ч.ложка
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 500 гр.
  • сухой мускатный орех — 1 гр.
  • Панировка:
  • мука — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 50 гр.
  • парнировочные сухари — 150 гр.
  • масло для фритюра — 600гр.

Приготовление

Хамон, бекон, репчатый лук, чеснок режем мелким кубиком.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло…
Обжариваем лук в течение трех минут, затем добавляем к нему чеснок и бекон. Жарим еще минуты две.

Добавляем хамон, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Всыпаем муку, жарим 2 минуты. Постоянно помешиваем.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник на 2 часа.

Потом достаем и формируем крокеты овальной формы.
Затем панируем каждый крокет в муке с солью, потом в яйцах + вода, потом в панировочных сухарях.
Потом опять окунаем в яйца и потом в сухари.

Жарим крокеты во фритюре до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Моему старшему сыну в Испании очень понравилось это блюдо… но тут ему не хватило сыра в начинке. Так что можете по желанию положить в серединку полоску сыра.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Пирог из лазаньи с сюрпризом - «Все рецепты»
Win 10