Ингредиенты бекон — 150 гр. репчатый лук — 150 гр. хамон — 80 гр. чеснок — 1 зубчик сливочное масло — 70 гр. соль, молотый черный перец — щепотка орегано — 1 ч.ложка мука — 100 гр. молоко — 500 гр. сухой мускатный орех — 1 гр. Панировка: мука — 100 гр. яйцо — 2 шт. соль — щепотка вода — 50 гр.
Ингредиенты
- бекон — 150 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- хамон — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 70 гр.
- соль, молотый черный перец — щепотка
- орегано — 1 ч.ложка
- мука — 100 гр.
- молоко — 500 гр.
- сухой мускатный орех — 1 гр.
- Панировка:
- мука — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- вода — 50 гр.
- парнировочные сухари — 150 гр.
- масло для фритюра — 600гр.
Приготовление
Хамон, бекон, репчатый лук, чеснок режем мелким кубиком.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло…
Обжариваем лук в течение трех минут, затем добавляем к нему чеснок и бекон. Жарим еще минуты две.
Добавляем хамон, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Всыпаем муку, жарим 2 минуты. Постоянно помешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник на 2 часа.
Потом достаем и формируем крокеты овальной формы.
Затем панируем каждый крокет в муке с солью, потом в яйцах + вода, потом в панировочных сухарях.
Потом опять окунаем в яйца и потом в сухари.
Жарим крокеты во фритюре до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Моему старшему сыну в Испании очень понравилось это блюдо… но тут ему не хватило сыра в начинке. Так что можете по желанию положить в серединку полоску сыра.
Приятного аппетита!
Источник: