Йоркширский пудинг с зеленью — «Выпечки»

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа в металлической форме для маффинов. Для

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа в металлической форме для маффинов. Для йоркширского пудинга замешивается кляр, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло и мука. Добавьте свежую петрушку, розмарин и шнитт-лук, чтоб наполнить его пряными ароматами. Наливайте кляр в хорошо разогретую смазанную маслом форму, чтобы пудинги поднялись, получились воздушными и нежными, с золотистой корочкой.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, масло сливочное, мука высшего сорта, петрушка, лук-резанец, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте металлическую форму для 12 маффинов (желательно из светлого металла) в духовку и разогрейте до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске молоко, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем вмешайте муку и замесите однородное тесто. Добавьте петрушку, шнитт-лук и розмарин. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 10 минут. Достаньте горячую форму для маффинов из духовки и щедро смажьте каждую ячейку растительным маслом. Разлейте тесто по ячейкам, заполняя каждую примерно наполовину (около 1/3 ст. теста на ячейку). Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не подрумянятся, около 35 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.
  3. Дайте им остыть 5 минут в форме, затем выложите с помощью небольшого кондитерского шпателя. Подавайте пудинги тёплыми или комнатной температуры.
Читайте также  Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10