Инжир в вине — «Праздничные рецепты»

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст.

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. сушеного инжира, промыть, обсушить и срезать хвостики
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 веточки свежий тимьян
  • Каймак, сыр с плесенью, овечий сыр и хлебный мякиш, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, вино красное, сыр с плесенью, сыр таледжио, сыр манчего, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте инжир пополам, поместите в сотейник вместе с красным вином и сахаром; посолите.
    Доведите до кипения, затем уменьшите и варите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину и сироп слегка не загустеет, около 10 мин.
  2. Снимите с плиты, и добавьте веточки тимьяна. Подавайте с любимым сыром, намазанным на хлеб.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сосиски во французских тостах - «Закуски»
Win 10