Ингредиенты имбирь — 100 гр. + 10 ст.ложек воды лук порей — 200 гр. чеснок — 50 гр. (~ 2 шт.) морковь — 250 гр. зира — 3 ст.ложки без верха молотый сухой кориандр — 3 ст.ложки без верха соль, молотый черный перец по вкусу вегета — 1 ст.ложка по вкусу (по желанию) красная чечевица — 450 гр. вода — 1
Ингредиенты
- имбирь — 100 гр. + 10 ст.ложек воды
- лук порей — 200 гр.
- чеснок — 50 гр. (~ 2 шт.)
- морковь — 250 гр.
- зира — 3 ст.ложки без верха
- молотый сухой кориандр — 3 ст.ложки без верха
- соль, молотый черный перец по вкусу
- вегета — 1 ст.ложка по вкусу (по желанию)
- красная чечевица — 450 гр.
- вода — 1 л 250 мл
- кокосовое молок — 400 мл
- сок одного лайма
- томаты — 2 шт.
- кунжутное масло для подачи
- зелень кинзы
Приготовление
Сначала натираем имбирь прямо с кожурой на мелкой терке… заливаем его кипятком… Оставляем настаиваться.
Лук порей нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь режем мелким кубиком… Все эти овощи обжариваем на среднем огне на смеси растительного масла и сливочного (30 гр.).
Добавляем зиру, которую надо растолочь в ступке, молотый кориандр, соль, молотый черный перец. Прогреваем все минуту. Добавляем чечевицу и обжариваем минуты две.
Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15, до готовности.
Смотрите тщательно, а то чечевица может пригореть… по надобности, надо подлить кипятка.
Добавляем кокосовое молоко. Солим, перчим по вкусу. После закипания добавляем сок лайма, откидываем на сито имбирную массу и тоже добавляем туда, потом нарезанные томаты. Доводим до кипения и убираем с огня.
Если у вас одна-две порции, то томаты можно положить в тарелку свежими.
При подаче посыпаем суп зеленью кинзы (или любой другой зеленью) и украшаем кунжутным маслом (или оливковым).
Приятного аппетита!
Источник: