Побалуйте себя изысканным завтраком из яиц пашот, сервированных в ресторанном стиле. Следуя пошаговому рецепту, вы получите идеальные яйца с плотной белковой оболочкой и жидким желтком. Подайте их на подушке из йогурта с чесноком и зеленью с хрустящим свежим хлебом и водяным крессом для более
Побалуйте себя изысканным завтраком из яиц пашот, сервированных в ресторанном стиле. Следуя пошаговому рецепту, вы получите идеальные яйца с плотной белковой оболочкой и жидким желтком. Подайте их на подушке из йогурта с чесноком и зеленью с хрустящим свежим хлебом и водяным крессом для более интересного пикантного вкуса. А сверху посыпьте острыми грецкими орехами в растопленном сливочном масле. Макайте кусочки хлеба в смесь из йогурта и вытекшего желтка и наслаждайтесь.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1 и 1/3 ст. простого греческого йогурта
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 большие щепотки хлопьев красного перца
- 2 ст. л. порубленных грецких орехов
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 1 небольшой цельнозерновой багет, разрезанный горизонтально пополам, поджаренный и нарезанный кусочками
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, хлеб цельнозерновой, кресс-салат, орехи грецкие, укроп, чеснок, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске среднего размера йогурт, чеснок, укроп, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Выложите йогурт на 4 тарелки.
- В большую кастрюлю налейте примерно 7 см. воды и доведите до кипения. Добавьте уксус и убавьте огонь до умеренного для поддержания слабого кипения. Разбейте 4 яйца в отдельные маленькие миски или формочки. Осторожно опустите каждое яйцо в воду. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут.
- Достаньте яйца пашот шумовкой и промокните снизу насухо кухонным полотенцем. Разложите по тарелкам. Дайте воде снова закипеть и повторите с оставшимися четырьмя яйцами; разложите по тарелкам. Посыпьте яйца щепоткой соли и красным перцем.
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, затем вмешайте сливочное масло, пока оно не растает. Выложите орехи на яйца пашот.
- Смешайте в миске среднего размера водяной кресс с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли; разложите по тарелкам. Подавайте с хлебом.
Источник: