Яйца Флорентин отличаются от более известных яиц Бенедикт прослойкой шпината вместо ветчины. На разрезанный пополам и поджаренный английский мффин выкладывается припущенный шпинат, сверху выкладывается яйцо-пашот, и всё поливается голландским соусом с эстрагоном. Подайте к яйцам Флорентин говяжий
Яйца Флорентин отличаются от более известных яиц Бенедикт прослойкой шпината вместо ветчины. На разрезанный пополам и поджаренный английский мффин выкладывается припущенный шпинат, сверху выкладывается яйцо-пашот, и всё поливается голландским соусом с эстрагоном. Подайте к яйцам Флорентин говяжий стейк-сирлойн, обжаренный на сковороде. Всего по паре минут жарки с каждой стороны достаточно, чтобы насладиться всеми вкусами и сочностью стейка слабой прожарки. Нарежьте его тонкими ломтиками против волокон, и мясо будет буквально таять во рту.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. стейка-сирлойн (толщиной 1-2 см.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 8 ст. мелкого шпината (примерно 150 гр.)
- 4 английских маффина, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
- 8 больших яиц + 1 яичный желток
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. порубленного свежего эстрагона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, говядина, шпинат, винный уксус, лимонный сок, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую широкую кастрюлю налейте 8 см. воды и доведите до кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, положите в сковороду и жарьте до румяной корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
- Убавьте огонь под сковородой до среднего; добавьте шпинат и 2 ст. л. воды и тушите, периодически помешивая, пока он не завянет, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите половинки английских маффинов по тарелкам и сверху выложите шпинат.
- Тем временем смешайте в небольшой кастрюле яичный желток, сливочное масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, пока масло не растает и соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте эстрагон, посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите в тепле.
- Добавьте в кипящую воду уксус, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Разбейте яйцо в небольшую миску или рамекин и осторожно опустите яйцо в воду; повторите то же самое с остальными яйцами. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут. Выложите яйца шумовкой, промокните насухо кухонным полотенцем и положите на английские маффины.
- Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите по тарелкам. Полейте яйца соусом.
Источник: