Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном — «Салаты»

Этот яркий и сытный салат, наполненный вкусом и разными текстурами, готовится из овощей, которые дольше остаются свежими в холодильнике, чем нежная салатная зелень. Вам понадобится свёкла, капуста кейл и краснокочанная капуста. Для усиления хруста салат посыпается поджаренными панировочными

Этот яркий и сытный салат, наполненный вкусом и разными текстурами, готовится из овощей, которые дольше остаются свежими в холодильнике, чем нежная салатная зелень. Вам понадобится свёкла, капуста кейл и краснокочанная капуста. Для усиления хруста салат посыпается поджаренными панировочными сухарями и миндалём. Финальный штрих – сладко-терпкая винегретная заправка чесноком и пармезаном.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 зубчика чеснока, 2 очистите и раздавите и 1 мелко натрите
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. + 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты (примерно 1 кг.)
  • 1 упаковка (150 гр.) кудрявых листьев капусты кейл, нарежьте кусочками размером на 1 укус
  • 2 средние свёклы (любого цвета)
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 0,5 ст. слегка поджаренных миндальных лепестков
  • 1 ст. струганого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари панко, чеснок, тимьян, капуста краснокочанная, капуста кале, свекла, хересный уксус, мед, сыр пармезан, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в среднюю сковороду панировочные сухари, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Удалите чеснок и веточки тимьяна, затем выложите панко на большую тарелку и дайте остыть.
  2. Пока панировочные сухари остывают, положите капусту на разделочную доску корнем вверх; разрежьте пополам. Положите каждую половину срезом вниз, а затем разрежьте каждую половину на 2 равных клина. Острым ножом или на овощерезке-мандолине тонко нашинкуйте дольки капусты, стараясь не задеть сердцевину, так капусту будет легче нарезать. Положите нарезанную капусту и капусту кейл в большую сервировочную миску.
  3. Очистите и разрежьте свёклу пополам. Нарежьте половинки свёклы острым ножом или мандолиной на тонкие полукруглые ломтики и положите в миску с капустой.
  4. В небольшой миске смешайте тёртый зубчик чеснока, уксус и мёд. Непрерывно взбивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии. Добавьте тёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте салат с винегретной заправкой, чтобы равномерно покрыть. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте миндалём, поджаренными панировочными сухарями и струганым пармезаном.

    Примечание

    Салат можно приготовить на день вперёд, положив нашинкованную капусту, капусту кейл и нарезанную свёклу в большие пакеты на зиплоках с влажными бумажными полотенцами и держа их в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с винегретной заправкой и посыпьте панировочными сухарями, миндалём и пармезаном. Можно добавить белок, например, курицу-гриль, стейк, креветки или тофу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Ступ с колбасным фаршем и рапини - «Первые блюда»
Win 10