Вкус и текстура этого чизкейка вам покажется непривычной, но всё же очень вкусной. Всё дело в необычном корже, который вместо традиционного печенья готовится из смеси тягучего маршмэллоу и хрустящего воздушного риса из сухих завтраков. Сверху хрустящий корж покрывается шелковистым чизкейком из
Вкус и текстура этого чизкейка вам покажется непривычной, но всё же очень вкусной. Всё дело в необычном корже, который вместо традиционного печенья готовится из смеси тягучего маршмэллоу и хрустящего воздушного риса из сухих завтраков. Сверху хрустящий корж покрывается шелковистым чизкейком из сливочного крем-сыра со сметаной и желатином, и весь десерт застывает в холодильнике. Готовый чизкейк нарежьте на маленькие квадратики, которые удобно будет подавать на празднике, и украсьте в рождественском стиле, положив на каждую порцию колпак Санта-Клауса из свежей клубники с отделкой из сырного крема.
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чизкейк
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 150 гр. мини-маршмэллоу (примерно плотно наполненный 1 ст.)
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. натурального экстракта ванили
- 4 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)
- 1 пакетик 7 гр. порошкового желатина без вкусовых добавок
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 25 средних ягод клубники, очищенных
Крем
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, маршмеллоу, мед, ванильный экстракт, рис воздушный, желатин, сыр творожный, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите квадратную форму со стороной 22 см. фольгой так, чтоб она на 5 см. свисала с двух противоположных сторон. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
- Приготовьте чизкейк: В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавить маршмэллоу, мёд, 0,5 ч. л. ванили и щепотку соли и мешайте деревянной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, 4-5 минут. Добавьте хрустящий рис и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем, пока она не остыла. Оставьте застывать при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Смешайте желатин с 2 ст. л. воды в небольшой миске для микроволновой печи и отставьте в сторону примерно на 5 минут. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородной консистенции, примерно 1 минуту. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сметану, сахар, лимонный сок, оставшиеся 0,5 ч. л. ванили и щепотку соли и взбивайте на умеренно высокой скорости до однородной консистенции примерно 1 минуту.
- Разогрейте желатин в микроволновке на интервалах в 10 секунд, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, 30-50 секунд. Перелейте желатин в сырную смесь, и взбейте на умеренно высокой скорости в течение 30 секунд.
- Выложите сырную смесь на охлажденный хрустящий слой чизкейка и равномерно распределите кондитерским шпателем или столовым ножом. Оберните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока чизкейк не застынет, примерно на 2 часа или на ночь.
- Для крема: в миске среднего размера взбейте вручную сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородной консистенции.
- Нарежьте чизкейк на двадцать пять квадратов размером по 4,5 см. Переложите крем в кондитерский мешок или пластиковый пакет с зиплоком. Вырежьте в уголке отверстие диаметром 0,5 см. Отсадите на каждом квадрате круг из крема диаметром, равным размеру основания клубники. Положите клубнику срезом вниз на каждый круг из крема, слегка прижимая, чтоб крем поднялся вокруг нижней части клубники и был похож на основание колпака Санты. На кончике каждой клубнике отсадите по шарику из крема, чтоб было похоже на помпон.
Источник: