Хрустящий батат во фритюре — «Сезонные блюда»

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из кукурузного крахмала и газированной воды, он покрывается

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из кукурузного крахмала и газированной воды, он покрывается изумительной хрустящей корочкой. Окуните нарезанный толстой соломкой батат в кляр и пожарьте во фритюре, а когда он будет готов, посыпьте смесью специй с чесноком и копчёной паприкой. Его так же можно подать на гарнир к мясу, бургерам или сэндвичам.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. батата, нарезанного соломкой толщиной 1-0,5 см.
  • 6 ст. арахисового масла, для фритюра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/8 ч. л. сахара
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. газированной воды, охлаждённой

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чесночный порошок, паприка, газированная вода, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В казане с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190°С. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в миске соль, чесночный порошок, паприку и сахар и отставьте в сторону.
  3. Смешайте в миске кукурузный крахмал с газировкой. Несколькими порциями окуните батат в кляр, дайте ему стечь и положите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся бататом.
  4. Обжарьте половину батата, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Посыпьте смесью специй и поставьте в духовку на застеленном бумажным полотенцем противне для поддержания температуры. Повторите то же самое с другой половиной батата. Подавайте горячим.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп с зеленой редькой - «Супы»
Win 10