Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде — «Закуски»

Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё сочнее и впитала в себя освежающий вкус и аромат

Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё сочнее и впитала в себя освежающий вкус и аромат лимона. Лимонная цедра также добавляется в панировочную смесь из японских сухарей панко и пряностей. Благодаря своей воздушной структуре и крупному размеру эти сухари и покроют ножки хрустящей золотистой корочкой. Перед панировкой куски маринованной курицы окунаются в майонез, чтобы сухари прилипли, а затем запекаются в духовке.

Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 куриных голеней с кожей (1,5 — 2 кг.)
  • 2 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, лимонный сок, простокваша, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы его растворить, затем вмешайте простоквашу. Проткните куриные ножки несколько раз вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
  3. Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, тимьян, оставшуюся 1 ст. л. лимонной цедры, кайенский перец, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать. Положите в миску майонез. Установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочной смесью; переложите на подготовленную решётку.
  5. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут, переверните и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер.
Читайте также  Шампанское с лимонадом - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10