Если вы нажарили слишком много пончиков, и они никак не заканчиваются, используйте их в приготовлении нового десерта – чудесного хлебного пудинга в ромовом соусе. Готовится очень просто, а вкус получается фантастический. Кусочки пончиков смешиваются с изюмом и заливаются яично-сливочной смесью,
Если вы нажарили слишком много пончиков, и они никак не заканчиваются, используйте их в приготовлении нового десерта – чудесного хлебного пудинга в ромовом соусе. Готовится очень просто, а вкус получается фантастический. Кусочки пончиков смешиваются с изюмом и заливаются яично-сливочной смесью, которая при запекании превратится в застывший крем. Пончики полностью пропитаются им, и пудинг получится нежным и мягким, как торт. Полейте готовый хлебный пудинг ароматным ромовым соусом из сливочного масла, сахарной пудры и тёмного рома и дайте пропитаться перед подачей.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- 2 ст. жирных сливок
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. изюма
- 16 пончиков Донатс
Ромовый соус
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 220 гр. сахарной пудры
- Тёмный ром, по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, яйца, сливки, изюм, ром, сахарная пудра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В кухонном комбайне смешайте масло и сахар и взбейте. Добавьте яйца, жирные сливки, корицу и ваниль и взбейте до получения однородной массы.
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Разломайте пончики на куски размером 2,5 см. и выложите их ровным слоем в подготовленную форму. Посыпьте сверху изюмом. Вылейте яичную смесь на пончики дайте настояться 5-10 минут. В это время погружайте пончики в жидкость, чтобы они равномерно пропитались, чтобы обеспечить равномерное покрытие яичной смесью.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 35-40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока верхушка не подрумянится. Хлебный пудинг из пончиков будет готов, когда крем застынет, но будет ещё немного мягким.
- Приготовьте ромовый соус:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и снимите с огня. Добавьте в растопленное сливочное масло сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ром, по вкусу. Полейте соусом хлебный пудинг и дайте настояться, чтобы он впитался.
Источник: