Хлебные палочки с прошутто — «Быстрые рецепты»

Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и запекаются, пока ветчина не станет хрустящей. Можно подать к вину, пиву или просто перекусить в ожидании

Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и запекаются, пока ветчина не станет хрустящей. Можно подать к вину, пиву или просто перекусить в ожидании ужина.

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 твистов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 итальянских хлебных палочек (гриссини)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 12 тонких ломтиков прошутто

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, сыр пармезан, прошутто, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте тёртый пармезан с кайенским перцем. Оберните каждую хлебную палочку ломтиком прошутто, затем посыпьте смесью пармезана.
  3. Положите хлебные палочки на подготовленный противень и поставьте в духовку. Запекайте 5 минут. Слегка остудите и сразу подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Баранья ножка - «Кулинарные рецепты»
Win 10