Гуакамоле с васаби и маринованным имбирём — «Соусы»

Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке к алкогольным напиткам с крекерами для макания. 35 мин.

Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке к алкогольным напиткам с крекерами для макания.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 авокадо
  • 1 мелко нарезанный халапеньо
  • Васаби, рисовые крекеры для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, перец халапеньо, имбирь маринованный, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, васаби

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте по 1 ч. л. порошка васаби и воды; отложите на 15 минут.
  2. Разрежьте пополам 3 авокадо и выньте косточки; вычерпайте мякоть в большую миску и разомните вилкой.
    Добавьте сок 2 лаймов, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря и 1 ст. л. рассола из-под имбиря, 1 мелко нарезанный халапеньо (семена удалите), 3 тонко нарезанных пера зелёного лука, 3 ст. л. рубленой кинзы и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
  3. Добавьте смесь васаби и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с рисовыми крекерами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Зелёный чили со свининой - «Первые блюда»
Win 10