Грузинский Наполеон — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр. молоко — 500 мл + 100 мл желток — 6 шт. сахарный песок — 150 гр. ванильный сахар — 4 гр. кукурузный крахмал — 35 гр. свежая мята и сахарная пудра для украшения мука Приготовление У меня на фото двойная порция Пласт теста надо разрезать на 9 частей.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • молоко — 500 мл + 100 мл
  • желток — 6 шт.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • ванильный сахар — 4 гр.
  • кукурузный крахмал — 35 гр.
  • свежая мята и сахарная пудра для украшения
  • мука

Приготовление

У меня на фото двойная порция
Пласт теста надо разрезать на 9 частей. Потом на присыпанной мукой доске раскатываем каждый квадратик, чтобы он увеличился вдвое.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно в течение 15 минут.

Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков… Желтки кладем в сотейник, туда же молоко, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Размешиваем все венчиком.

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

Как только крем загустел, убираем его с огня. Перекладываем крем в другую миску. Накрываем его пищевой пленкой вконтакт.

Как немного остынет, убираем в холодильник до полного остывания.
Три испеченных квадратика измельчаем для посыпки. Оставшиеся квадратики режем вдоль пополам.
Крем достаем, размешиваем хорошенько, добавляя немного молока.
Собираем торт… прослаивая коржики кремом… Его не жалеем. Обмазываем верх, бока кремом. Обсыпаем их крошкой.
Украшаем тортик свежей мятой и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп Вишисуаз - «Супы»
Win 10