Грибной суп-пюре с цветной капустой (кето-суп) — «Супы»

Ингредиенты репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. цветная капуста — 200 гр. шампиньоны — 200 гр. куриный бульон — 1,5 л сливки 20% — 100 мл плавленый сыр — 100 гр. соль по вкусу вегета по желанию зелень укропа для подачи Приготовление Сегодня сделала очень вкусный суп… Сначала обжарила в кастрюле,

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цветная капуста — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • куриный бульон — 1,5 л
  • сливки 20% — 100 мл
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • вегета по желанию
  • зелень укропа для подачи

Приготовление

Сегодня сделала очень вкусный суп…
Сначала обжарила в кастрюле, в которой собиралась варить суп, в смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до прозрачности.

Добавила цветную капусту и нарезанные на четыре части шампиньоны. Обжарила все вместе минуты три-четыре.

Влила куриный бульон. Посолила (я еще добавила вегету). Довела до кипения.

Добавила плавленый сыр, дала ему разойтись. Потом влила сливки.

Выключила огонь. При помощи погружного блендера все измельчила.
Поставила кастрюлю с супом на огонь и довела опять до кипения.
При подаче украсила нарезанной зеленью укропа и обжаренными на сухой сковороде слайсами шампиньона.
Советую побольше наделать таких грибочков, с ними суп становится намного вкуснее.
Хотите, чтобы суп был погуще, можете к цветной капусте добавить картофель, но это будет уже не кето-суп
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рыба в соли - «Блюда из рыбы»
Win 10