Гречка с курицей в духовке — «Блюда из круп»

Ингредиенты — 1 ст. гречки — 2,5 ст. воды — 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев) — 1 репчатый лук — 800 гр крыльев — 2-3 ст.л. растительного масла — перец по вкусу Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья

Ингредиенты

  • — 1 ст. гречки
  • — 2,5 ст. воды
  • — 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев)
  • — 1 репчатый лук
  • — 800 гр крыльев
  • — 2-3 ст.л. растительного масла
  • — перец по вкусу

Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.

Приготовление


Способ приготовления
1. Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.
2. Гречневую крупу промыть.
3. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.
4. Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.
5. Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Мясо в винном соусе - «Быстрые рецепты»
Win 10