Греческий лимонный суп с курицей — «Первые блюда»

В Греции этот суп называют авголемоно. Он лёгкий, освежающий, но в то же время питательный и отлично подходит для лета. В составе супа паста орзо и куриная грудка, а вкус у него получается очень богатым. Всё благодаря моркови, сельдерею, луку-шалоту и укропу, которые варятся в бульоне. Овощи отдают

В Греции этот суп называют авголемоно. Он лёгкий, освежающий, но в то же время питательный и отлично подходит для лета. В составе супа паста орзо и куриная грудка, а вкус у него получается очень богатым. Всё благодаря моркови, сельдерею, луку-шалоту и укропу, которые варятся в бульоне. Овощи отдают супу весь свой аромат и удаляются. А за несколько минут до готовности в суп добавляются яйца, взбитые с лимонным соком. Перед добавлением темперируйте яичную смесь, чётко следуя инструкции в рецепте, чтобы белок не свернулся, и бульон получился однородным.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи и кости (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. пасты орзо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1 веточка укропа + дополнительно для подачи
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, куриные грудки, лимонный сок, морковь, сельдерей, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон с 4 ст. воды, добавив морковь, сельдерей, укроп, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриную грудку, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически переворачивая грудку, до готовности, 12-15 минут. Переложите грудку на тарелку. Выньте морковь, сельдерей, укроп и лук-шалот из бульона и выбросьте.
  2. Доведите бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до готовности, 6-8 минут. А тем временем нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца с лимонным соком. Когда паста сварится, медленно влейте около 0,5 ст. горячего бульона в яичную смесь, постоянно взбивая её. Перелейте всё обратно в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока бульон снова не закипит, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте измельчённую курицу и посолите.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте укропом.
Читайте также  Киш со шпинатом и беконом - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10