Греческие креветки в пакете — «Блюда из морепродуктов»

Греческие креветки в пакете Приготовление Рецепт, который я хочу поставить, я вычитала из журнала «Cooking Pleasure». Я его немного испортила сама, передержала креветки в духовке , но все равно некоторые остались сочными. Рецепт подойдет тем, кто любит приправы и зелень. Нам потребуется: 750 г.
Греческие креветки в пакете

Приготовление

Рецепт, который я хочу поставить, я вычитала из журнала «Cooking Pleasure». Я его немного испортила сама, передержала креветки в духовке , но все равно некоторые остались сочными. Рецепт подойдет тем, кто любит приправы и зелень.
Нам потребуется:
750 г. очищенных, сырых креветок, среднего размера
1/4 ст. соуса песто
1 баночка порезанных помидор в собственном соку ( сок слить)
1 ч.л. греческой приправы ( я брала итальянской, но думаю подойдет и Вегета, только немного меньше)
200 раскрошенной брынзы или феты
1/4 ст. порезанных оливок ( я не брала)
1 лимон, порезанный на 4 части.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200С (400F). Вырезать 4 прямоугольника из бумаги для выпечки, размером 38смХ30см. Согнуть бумагу пополам так, чтобы получился размер 30смх19см. Разогнуть.
2. В небольшой миске, смешать вместе креветки и соус песто. Разделить эту массу на 4 части и выложить каждую часть на отдельную бумагу, ближе к центру. В той же миске смешать помидоры с греческой приправой. И высыпать поверх креветок. Далее посыпьте все брынзой или фетой и присыпьте порезанными оливками. На каждую часть выдавите сок из 1/4 лимона. Заверните конвертик, чтобы сок, выделившийся при выпекании, не вылился на противень. Положите на противень, застеленный фольгой.
3. Выпекать 12 минут, или пока креветки не превратятся в розовый цвет. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ! ИНАЧЕ КРЕВЕТКИ БУДУТ СУХИЕ!
Не смотря на сложность в описании, сам рецепт готовиться очень быстро
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле - «Закуски»
Win 10