Гратен из спаржи — «Быстрые рецепты»

Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается топпингом из панировочных сухарей с тёртым сыром пекорино, зеленью и сливочным маслом и

Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается топпингом из панировочных сухарей с тёртым сыром пекорино, зеленью и сливочным маслом и поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не покроется хрустящей корочкой. Выглядит такой гарнир очень эффектно и празднично. Подойдёт к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. спаржи
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, хлеб цельнозерновой, сыр пекорино романо, перец черный, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в трёхлитровой форме для запекания 900 гр. спаржи с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, 10-12 минут. Смешайте 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей с 2 ст. л. тёртого сыра пекорино, 1 ст. л. нарезанного тимьяна и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  3. Посыпьте спаржу топпингом. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 2-4 минуты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Брауни (кетодиета) - «Десерты»
Win 10