Немного жёсткая, но очень насыщенная вкусом говяжья грудинка идеально подходит для длительного тушения, после которого она буквально распадается на куски и тает во рту. Потушите её в медленноварке в соусе на основе томатной пасты, уксуса, коричневого сахара, тёмного пива, горчицы и соевого соуса. В
Немного жёсткая, но очень насыщенная вкусом говяжья грудинка идеально подходит для длительного тушения, после которого она буквально распадается на куски и тает во рту. Потушите её в медленноварке в соусе на основе томатной пасты, уксуса, коричневого сахара, тёмного пива, горчицы и соевого соуса. В результате мясо приобретёт пленительный вкус и аромат барбекю даже в условиях городской квартиры. А чтобы грудинка была ещё сочнее, предварительно обжарьте её на раскалённой сковороде, запечатав все соки внутри. Запустите медленноварку с вечера и к завтраку вы сможете насладиться потрясающими сэндвичами с говядиной, которую можно использовать и для приготовления многих других закусок.
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кусок весом 2,2 – 2,6 кг. говяжьей грудинки, разрезанный на 3 части
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 1 бутылка 0,36 л. стаута
- 4 стебля сельдерея, нарезанных большими кусками
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. паприки
- 2 бриоши или другие булочки, разрезанные горизонтально и поджаренные
- Салат коул-слоу, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, чеснок, пиво гиннесс, пиво темное, сельдерей, сахар коричневый, томатная паста, винный уксус, дижонская горчица, соевый соус, лавровый лист, паприка, булочка бриошь
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Грудинку посолите и поперчите, затем обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, добавив чеснок в последние 2 минуты жарки. Переложите мясо и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Налейте пиво в сковороду и варите 30 секунд, соскабливая со дна прилипшие кусочки; перелейте в медленноварку.
- Разложите сельдерей рядом с мясом и добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, горчицу, соевый соус, лавровый лист и паприку. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов или при сильном нагреве 6 часов. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем тонко нарежьте.
- Подавайте на половинках бриоши с капустным салатом, полив сверху жидкостью из кастрюли.
Примечание
У вас останется много готового мяса. Используйте его в приготовлении тако, кесадильи, чили или даже пиццы.
Источник: