Говяжьи котлеты с булгуром — «Сезонные блюда»

Эти «умные» котлеты готовятся с добавлением булгура, что очень полезно, вкусно и выгодно для семейного бюджета: на 4 порции вам понадобится всего 200 граммов говяжьего фарша. Сократив количество красного мяса, вы обогащаете котлеты клетчаткой. Подавайте их с лёгким весенним салатом с гранатом,

Эти «умные» котлеты готовятся с добавлением булгура, что очень полезно, вкусно и выгодно для семейного бюджета: на 4 порции вам понадобится всего 200 граммов говяжьего фарша. Сократив количество красного мяса, вы обогащаете котлеты клетчаткой. Подавайте их с лёгким весенним салатом с гранатом, ломтиками питы и йогуртовым соусом.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. колотого среднезёрного булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
  • Половина английского огурца, тонко нарезанная полукругом
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 1/4 ст. готового хумуса
  • 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 6 ст. мелкой салатной зелени
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • Тёплая пита, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, крупа булгур, огурцы, хумус, салатная смесь, гранат, перец душистый, кумин, йогурт, пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите булгур в среднюю миску, добавьте 0,5 ч. л. соли и добавьте кипяток. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы булгур стал мягким, но всё ещё оставался упругим. Слейте воду.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1/4 ч. л. соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче и начнёт зажариваться, примерно 4 минуты.
  3. Добавьте зиру и душистый перец и перемешивайте, лук не будет равномерно покрыт специями, примерно 1 минуту. Переложите в большую миску и дайте остыть. Тщательно вытрите сковороду и отложите.
  4. Смешайте в миске хумус, йогурт, 1 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Добавьте к луку булгур, говяжий фарш, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно перемешайте и сформируйте 4 котлеты толщиной примерно 1 см.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнёт шипеть, добавьте котлеты так, чтобы он не соприкасались. Жарьте до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. Смешайте в большой миске салатную зелень, зёрна граната, огурец, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу. Разложите котлеты и салат на четыре тарелки. Подавайте с питой и ложкой йогуртового соуса.
Читайте также  Паста Карбонара с беконом и сливками - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10