Французский дип-сэндвич – это популярный американский сэндвич из тонких ломтиков говядины между двумя половинками булочки, его принято подавать с дипом из бульона, в котором готовилось мясо. Несмотря на название, во Франции понятия не имеют о таком блюде. А произошло оно, вероятнее всего, от
Французский дип-сэндвич – это популярный американский сэндвич из тонких ломтиков говядины между двумя половинками булочки, его принято подавать с дипом из бульона, в котором готовилось мясо. Несмотря на название, во Франции понятия не имеют о таком блюде. А произошло оно, вероятнее всего, от французского багета, который изначально использовали для сборки сэндвича. Но помимо багета подойдут и другие мягкие булочки с плотной коркой, например кайзер. Приготовьте говяжью вырезку, натёртую специями, в медленноварке до средней степени готовности, чтоб мясо оставалось сочным, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на булочке с горчицей или хреном, и с вкусной жидкостью, в котором тушилось мясо.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьей вырезки ай-раунд весом 1,2 кг., лишний жир срежьте
- 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), крупно нарубленные
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 моркови, нарезанные ломтиками по 2 см.
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 кубик говяжьего бульона
- 6 — 8 булочек Кайзер, разрезанных пополам и разогретых
- Соус из хрена и/или острая горчица, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей семена, лук зеленый, тимьян, перец душистый, соус вустерширский, хрен сливочный, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите зелёный лук, тимьян, чеснок, по 1 ч. л. соли и перца, семена сельдерея и душистый перец, чтобы получилась паста. Поколите вырезку по всей поверхности ножом и натрите смесью специй. Перевяжите мясо кухонным шпагатом, чтоб оно сохранило свою форму.
- Выложите морковь в медленноварку объёмом 6 л. и сверху положите мясо. Воткните мгновенный термометр под углом в середину вырезки; установите его так, чтоб показания можно было легко наблюдать через крышку медленноварки.
- В миске для микроволновки смешайте 1,5 ст. воды, вустерский соус и бульонный кубик. Разогрейте в течение 2-4 минут. Добавьте смесь в медленноварку. Закройте крышку и варите при минимальной температуре, пока температура мяса не достигнет 48-55°С для средней степени готовности, около 2 часов. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой, дайте ему отдохнуть 15 минут. Снимите лишний жир с поверхности жидкости, в которой варилось мясо.
- Снимите шпагат и очень тонко нарежьте мясо. Полейте немного жидкости от мяса на срезы булочек и приготовьте сэндвичи с мясом, хреном и/или горчицей. Подавайте с жидкостью от мяса, для макания.
Источник: