Горбуша в сливочно-медовом соусе! — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Горбуша — 700-800 г Масло сливочное — 100 г Мед — 1,5-2 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной! Приготовление Горбушу

Ингредиенты

  • Горбуша — 700-800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1,5-2 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

Приготовление


Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.
Нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки.
Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом - «Сезонные блюда»
Win 10