Гирос с курицей и соусом Дзадзыки — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Тесто: теплая вода — 80 гр. теплое молоко — 160г гр. сухие дрожжи — 2 ч.ложки сахарный песок — 1 ч.ложка тмин — 0,5 ч.ложки соль — щепотка мука — 400 гр. оливковое масло — 25 гр. Соус Дзадзыки: йогурт — 150 гр. свежий огурец — 100 гр. чеснок — 1 зубчик соль, молотый черный перец —

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплая вода — 80 гр.
  • теплое молоко — 160г гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • сахарный песок — 1 ч.ложка
  • тмин — 0,5 ч.ложки
  • соль — щепотка
  • мука — 400 гр.
  • оливковое масло — 25 гр.
  • Соус Дзадзыки:
  • йогурт — 150 гр.
  • свежий огурец — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец — щепотка
  • оливковое масло — 10 гр.
  • Начинка:
  • куриное филе — 200-250 гр.
  • орегано — 1/3 ч.ложки
  • кайенский перец — 1/3 ч.ложки
  • майоран — 1/3 ч.ложки
  • молотый кориандр — 1/3 ч.ложки
  • зира — 1/3 ч.ложки
  • тимьян — 2 веточки (листочки) или 1/3 ч.ложки сухого
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • репчатый лук — 60 гр.
  • оливковое масло — 20 гр.
  • томаты — 100 гр.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • салат — 40 гр.
  • лимон — 0,5 штуки

Приготовление

Для соуса Дзадзыки свежий огурец нарезаем мелким кубиком, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
Перекладываем его в миску, добавляем сок лимона, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, орегано и йогурт.
Все перемешиваем, сверху поливаем оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для теста смешиваем воду и молоко, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок.
Просеянную муку смешиваем с тмином, солью, 15 мл оливковым маслом.
Вливаем молоко с дрожжами в муку, замешиваем однородное тесто. . В конце добавляем 10 гр. оливкового масли и формируем шар.
Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час доходить.
Затем делим тесто на 3 части, формируем шарики, оставляем их отдыхать на 15 минут. (У меня двойная порция).

Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Для начинки куриное филе нарезаем полосками. Перекладываем в миску, добавляем кайенский перец, орегано, майоран, тимьян, кориандр, зиру, оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Жарим куриное филе на раскаленном растительном масле 5-7 минут.
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук режем соломкой.

Готовую лепешку намазываем соусом, кладем листья салата, курицу, перец, помидоры, репчатый лук. Опять поливаем соусом, сбрызгиваем лимонным соком.
Формируем все в форме рулета. Готовый гирос обворачиваем пергаментом.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Любителям пиццы на заметку: лайфхаки, которые могут сделать это блюдо более вкусным и аппетитным
Win 10