Гигантское имбирное печенье — «Все рецепты»

Это гигантское имбирное печенье со снежинкой подарит вам тройное удовольствие: его невероятно легко готовить, можно печь вместе с детьми, и оно достаточно эффектно выглядит, чтобы стать центром внимания на вашем сладком столе. Каждый кусочек этого печенья наполнен пряными нотками корицы, душистого

Это гигантское имбирное печенье со снежинкой подарит вам тройное удовольствие: его невероятно легко готовить, можно печь вместе с детьми, и оно достаточно эффектно выглядит, чтобы стать центром внимания на вашем сладком столе. Каждый кусочек этого печенья наполнен пряными нотками корицы, душистого перца, мускатного ореха и имбиря, которые согревают и поднимают настроение холодным зимним вечером. Вы можете преподнести гигантское имбирное печенье в качестве подарка, а вместо снежинки написать глазурью пожелание. Адресату непременно понравится такая вкусная открытка.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. патоки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 4-6 ст. л. воды
  • Сахар-песок, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яичный порошок, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, патока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
  2. Вмешайте яйцо, чтобы только включить его. Вмешайте мелассу и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно слабого, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из него круг диаметром 25 см. и толщиной около 1 см. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте тесто. Выпекайте, пока печенье не станет немного пышным и золотистым по краям, 18-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем сдвиньте печенье (на пергаменте) на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:
    В большой миске смешайте сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, и не будет держать устойчивые пики. Добавляйте больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы её можно было отсадить из мешка.
  6. Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником в форме маленькой звезды. Отсадите глазурь на печенье, нарисовав большую снежинку. Посыпьте сахаром и дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут. Разрежьте печенье на куски.
Читайте также  Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10