Гаспачо «Мачо» — «Первые блюда»

Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, — закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из кайенского перца и двух стручков перцев чили. Если суп всё ещё вам кажется недостаточно бодрящим,

Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, — закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из кайенского перца и двух стручков перцев чили. Если суп всё ещё вам кажется недостаточно бодрящим, попробуйте добавить свежие перцы, не очищая их от семян. Тем не менее, вкус получается изумительным. Благодаря свежему сельдерею, огурцам, кинзе и соку лимона и лайма блюдо вовсе не становится сплошным пожаром, а наполняется чудесным овощным вкусовым букетом, который ещё лучше проявляется, если дать супу настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 900 гр. консервированных нарезанных помидоров в томатном пюре
  • 1/4 ст. соуса из кайенского перца (для более мягкого вкуса используйте 2 ст. л.)
  • Половина бессемянного огурца, нарезанная кусками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками
  • 2 стручка халапеньо или серрано, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 2 стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных кусками
  • Горсть листьев свежей кинзы
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Дольки лимона или лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус томатный, огурцы, сельдерей, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, томатный суп, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Работая партиями, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите на импульсном режиме до консистенции густого супа. Подсолите по вкусу. Перелейте суп в термос и охладите до готовности к подаче.
    Выход: 2,3 л.
  2. Подавайте суп-закуску в охлаждённых бокалах, насадив на край дольку лайма или лимона с колбасками на шпажках.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Джулеп с эстрагоном - «Сезонные блюда»
Win 10