Гарнир из стручкового гороха — «Меню диеты»

Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой сахара, зелёным луком и небольшим количеством воды, пока стручки не станут ярко-зелёными и блестящими.

Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой сахара, зелёным луком и небольшим количеством воды, пока стручки не станут ярко-зелёными и блестящими. Получается очень сочно.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 220 гр. снежного гороха, 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука, щепотку сахара и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и выпарите жидкость, ещё 2 минуты. Посолите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, лук зеленый
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сырная кассероль с грибами и брокколи - «Сезонные блюда»
Win 10