Гарнир из манки — «Блюда из круп»

Гарнир из манки Приготовление ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки 1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее — подсушить (чтобы не бралась «комочками») на сухой сковородке. Когда крупа остынет — растереть её с 1 яйцом. Дать «высохнуть», периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом.
Гарнир из манки

Приготовление

ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее — подсушить (чтобы не бралась «комочками») на сухой сковородке. Когда крупа остынет — растереть её с 1 яйцом. Дать «высохнуть», периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.
Когда манка станет сухой (это видно — она не комкуется, а легко пересыпается) — залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).
Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости.
По виду напоминает очень густое картофельное пюре.
По вкусу напоминает нечто среднее между манкой (только не сладкой на молоке, как для детишек) и булгуром. Можно подавать практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кремовый суп из печёного картофеля - «Первые блюда»
Win 10