Гамбо с индейкой и ветчиной — подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. Сложность: легко В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст.
Гамбо с индейкой и ветчиной — подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. приготовленной индейки, белое и красное мясо
- 450 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 160 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. вытопленного жира с бекона
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 1 сладкий перец, нарезанный
- 8 ст. куриного бульона
- 450 гр. консервированных томатов, крупно нарезанных
- 2 ст. л. порошка филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. соли с молотым перцем
- 1 ч. л. дробленого сушеного острого перца чили
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/2 ч. л. молотых лавровых листьев или 3 целых листа
- 2 ст. окры (бамия), нарезанной на кубики
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, бекон, томаты, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала нарежьте приготовленную индейку на небольшие кусочки или порвите мясо руками и отложите. Затем поставьте большую кастрюлю (3-4 л.) на средний огонь, добавьте сливочное масло и расплавьте. Затем добавьте муку в масло и жарьте, помешивая, до темного цвета.
- Добавьте жир бекона, сельдерей, репчатый лук и болгарский перец к мучной смеси, и готовьте до тех пор, пока овощи не смягчатся. Затем, вылейте в кастрюлю 1 ст. бульона, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить в течение 30 мин.
- Добавьте индейку, ветчину, порошок филе, чеснок, соль и перец, измельченный перец чили, тимьян и лавровый лист, и готовьте еще 30 мин. В конце добавьте окру, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-20 мин.
Приготовьте за день до подачи или раньше: так гамбо будет еще вкуснее.
Выход: 2 л.
Источник: