Гай Пад Понгали — «Блюда из птицы»

Ингредиенты рис «Гохан» — 400 гр. филе куриного бедра — 200 гр. чеснок — 10 гр. имбирь — 10 гр. болгарский перец — 50 гр. красный лук — 30 гр. стручковая фасоль с/м — 20 гр. помидоры — 50 гр. чили — 2 гр. зеленый лук — 20 гр. сахарный песок — 4 гр. рыбный соус — 10 гр. желтая паста карри — 60 гр.

Ингредиенты

  • рис «Гохан» — 400 гр.
  • филе куриного бедра — 200 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • имбирь — 10 гр.
  • болгарский перец — 50 гр.
  • красный лук — 30 гр.
  • стручковая фасоль с/м — 20 гр.
  • помидоры — 50 гр.
  • чили — 2 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • сахарный песок — 4 гр.
  • рыбный соус — 10 гр.
  • желтая паста карри — 60 гр.
  • яйца — 4 шт.

Приготовление

Сначала очищаем куриное мясо от костей и лишнего жира… Режем его соломкой.
Болгарский перец режем так же соломкой.
Красный лук — полукольцами. Помидоры на не тонкие полукольца (место плодоножки убираем).
Чеснок, очищенный имбирь и острый перец режем очень мелко.
Зеленый лук делим на три части… белую и среднюю часть режем наискосок (пойдет в обжарку), а оставшийся лук, нарезанный под косым углом пойдет на украшение.
Стручковую фасоль размораживаем…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой.

Мы все нарезали… Теперь ставим вок, смазанный растительным маслом, на сильный огонь.
Появился дымок, кладем туда куриное мясо. Постоянно помешиваем… Кладем имбирь и чеснок. Мешаем.
Потом туда болгарский перец, потом фасоль. Мешаем… Потом чили, красный лук. Интенсивно мешаем.
Добавляем томаты. Вливаем рыбный соус, потом карри пасту и сахар… Перемешиваем.
Кладем зеленый лук… потом взбитые яйца. Перемешиваем… Убираем, как только все яйца начнут схватываться.

При подаче в пиалу кладем рис, а сверху куриную начинку. Украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане - «Видео уроки»
Win 10