Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт» — «Фаст-фуд»

Если вы собираете вечером друзей для просмотра матча, фильма или на настольные игры, лучшим угощением будет разнообразие миниатюрных горячих сэндвичей. Они вкусные, сытные, их удобно есть руками, не испачкавшись, а самое главное, их легко готовить. Приготовьте для домашней вечеринки три вида

Если вы собираете вечером друзей для просмотра матча, фильма или на настольные игры, лучшим угощением будет разнообразие миниатюрных горячих сэндвичей. Они вкусные, сытные, их удобно есть руками, не испачкавшись, а самое главное, их легко готовить. Приготовьте для домашней вечеринки три вида мини-сэндвичей: фирменные сэндвичи Рэйчел с копчёной индейкой, квашеной капустой и острым чеддером; горячие сэндвичи с сыром и помидором; сэндвичи «Патти-Мелт» с говяжьей котлетой и швейцарским сыром. Все бутерброды обжариваются в смеси растительного и сливочного масла и подаются на подносах тёплыми. Дополните закуски печеньем и конфетами.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 мини-сэндвича
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски

Мини-сэндвичи Рэйчел

  • 16 мини ломтиков ржаного хлеба
  • 0,5 ст. релиша из сладких перцев
  • 450 гр. копчёной индейки, тонко нарезанной
  • 450 гр. квашеной капусты, помытой и обсушенной
  • 150 гр. ломтиков острого чеддера

Горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами

  • 16 мини-ломтиков пумперникеля
  • 110 гр. тонко нарезанного швейцарского сыра
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
  • Соль и чёрный перец
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука или 2 пера зелёного лука, нарезанных

Мини-сэндвичи «Патти-Мелт»

  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 1 ч. л. приправы для стейка (рекомендуется: приправа для монреальского стейка) или соль и чёрный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 16 мини ломтиков ржаного хлеба
  • 110 гр. тонко нарезанного швейцарского сыра

Дополнительно для подачи

  • Маринованные огурчики, мини-крендели

Рекомендуемый десерт

  • Ретро-конфеты, например, Dots, Good n Plenty, Whoppers, и т.п.
  • Масляное печенье (рекомендуется: Pepperidge Farm)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, хлеб ржаной, релиш овощной, индейка, капуста квашеная, сыр чеддер, хлеб черный, сыр швейцарский, томаты сливовидные, лук-резанец, фарш говяжий, соус вустерширский, лук репчатый, приправа для стэйка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте примерно 2 ст. л. растительного масла. Добавьте сливочное масло и растопите его. Держите под рукой кондитерскую кисть на ложке или небольшой тарелке.
  4. Выложите 8 ломтиков ржаного хлеба. Добавьте по 1 ч. л. релиша из сладкого перца. Сверху выложите равное количество копчёной индейки, квашеной капусты и тонко нарезанного сыра. Накройте сыр оставшимися ломтиками хлеба. Смажьте сковороду масляной смесью. Жарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
  5. Выложите 8 ломтиков пумперникеля. Нарежьте ломтики швейцарского сыра на кусочки по размеру ломтиков хлеба. Выложите ломтики сыра и нарезанные помидоры на хлеб. Посыпьте солью, чёрным перцем, зелёным луком и положите ещё один слой сыра на помидоры. Накройте бутерброды ещё одним ломтиком хлеба. Смажьте сковороду обильно масляной смесью. Жарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
  6. Смешайте говяжий фарш, вустерский соус, лук и приправу (или соль и перец). Сформируйте 8 маленьких котлет. Поднимите огонь под сковородой до умеренно сильного. Пожарьте котлеты в 1 ст. л. растительного масло по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите котлеты на ломтики ржаного хлеба и протрите сковороду. Покройте котлеты сыром и оставшимися ломтиками хлеба. Убавьте огонь под сковородой до умеренного и смажьте сковороду масляной смесью. Жарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
  7. Достаньте все сэндвичи из тёплой духовки. Выложите на подносы вместе с маринованными огурчиками и мини-кренделями. Дополните стол печеньем и конфетами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Соус ранч с авокадо - «Сезонные блюда»
Win 10