Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую заправку для салата, а щепотка кайенского перца – в глазурь для пекана. Перед сборкой салата первым
Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую заправку для салата, а щепотка кайенского перца – в глазурь для пекана. Перед сборкой салата первым делом займитесь именно орехами. Пекан покрывается смесью яичного белка с сахаром и специями и подсушивается в духовке. Можете взять на заметку этот рецепт орехов не только для салата, но и для вкусного снека. Пряные орехи гармонично дополнят сладкие фрукты в салате и добавят ему необходимую хрусткость.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фруктовый салат
- 1 перец хабанеро
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
- 1,5 ст. винограда
- 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.
Острый жареный пекан
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. пекана
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, виноград, яблоки, киви, орехи пекан, сахар коричневый, Апельсиновый сок, перец хабанеро, перец кайенский молотый, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый жареный пекан:
Разогрейте духовку до 150°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте сахар, корицу, соль, кайенский перец, имбирь и яичный белок. Взбейте до образования пены. Вмешайте пекан, чтобы равномерно распределить.
Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до появления аромата, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
- Заправка:
В перце хабанеро сделайте надрез. Смешайте в маленькой кастрюльке мёд и апельсиновый сок и добавьте хабанеро и корицу. Доведите до кипения, примерно 40 секунд. Дайте постоять 10 минут, затем удалите перец.Фруктовый салат:
Смешайте дыню, виноград, киви и яблоки с медовым сиропом, затем крупно покрошите сверху пекан.
Источник: