Фриттата с креветками — «Все рецепты»

Эта фриттата готовится в традициях кухни южных штатов США. В её составе креветки, сельдерей, зелёный сладкий перец и лук, а её секретный ингредиент – приправа для морепродуктов Олд-Бэй, с которой вкус и аромат становятся просто изумительными. Фриттата с креветками отлично подходит для ужина с

Эта фриттата готовится в традициях кухни южных штатов США. В её составе креветки, сельдерей, зелёный сладкий перец и лук, а её секретный ингредиент – приправа для морепродуктов Олд-Бэй, с которой вкус и аромат становятся просто изумительными. Фриттата с креветками отлично подходит для ужина с бокалом сухого белого вина, но и на завтрак она будет кстати. Фриттата сначала готовится на плите, а доводится до готовности в духовке, поэтому подготовьте подходящую сковороду, лучше всего закалённую чугунную или с хорошим антипригарным покрытием, чтобы готовый омлет легко выскользнул из неё.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. молока
  • 10 больших яиц
  • 1 ст. нарезанных отваренных креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. черешкового сельдерея порубленного
  • 0,5 ст. лука, порубленного
  • 0,5 ст. зелёного сладкого перца, порубленного
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бэй

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, креветки, сельдерей, перец сладкий, петрушка, приправа старый залив

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, лук и зелёный перец и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снимите с огня, переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону. Вытрите сковороду.
  3. В большой миске смешайте молоко, яйца, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте обжаренные овощи, креветки, петрушку и приправу для морепродуктов и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет в центре, 15-20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем осторожно переложите на сервировочную тарелку и нарежьте на дольки.
Читайте также  Хлебные тарталетки с яичницей, беконом и сыром - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10