Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой — «Сезонные блюда»

Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового чатни и тёртым огурцом. Особенный восточный вкус фрикаделькам придаёт тамариндовый чатни и порошок

Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового чатни и тёртым огурцом. Особенный восточный вкус фрикаделькам придаёт тамариндовый чатни и порошок карри, смешанные с говяжьим фаршем. Можно добавить немного кайенского перца, если предпочитаете более пикантный вкус. Запеките фрикадельки тандури в духовке и подавайте с йогуртовым соусом райта с измельчённой кинзой.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 митбола
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тамариндового чатни + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
  • Латук, порванный на куски по 10 см., для подачи
  • 1/4 ст. мелко натёртого огурца, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари панко, соус чатни, тамаринд, карри, перец кайенский молотый, паприка, салат-латук, огурцы, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте лук, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, добавьте порошок карри и две трети чеснока и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть.
  2. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Добавьте в луковую смесь говяжий фарш, 1/4 ст. йогурта, панировочные сухари, тамариндовый чатни, паприку, кайенский перец, если используете его, 1 и 1/4 ч. л. соли и яйца. Перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 3 см., слегка раскатав их между руками. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

    Примечание

    Тамариндовый чатни можно заменить яблочным соусом, это пюре из проваренных при длительном времени яблок с яблочным соком с добавлением лимонного сока.

  3. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте фрикадельки до румяной корочки около 20 минут.
  4. Тем временем в маленькой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. йогурта, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. соли и кинзу. Выложите каждую фрикадельку поверх листка салата на блюде. Сверху положите тёртый огурец и немного тамариндового чатни и подавайте с йогуртовым соусом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Гарнир из манки - «Блюда из круп»
Win 10