Фрикадельки с цветной капустой — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты говяжий фарш — 400 гр. яйцо — 1 шт. манная крупа — 1 ст.ложка репчатый лук — поллуковицы соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр, молотая паприка по вкусу свежая цветная капуста — 400-500 гр. сливочное масло — 50 гр. сметана — 350 гр. томатная паста — 1,5 ст.ложки кипяток —

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст.ложка
  • репчатый лук — поллуковицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр, молотая паприка по вкусу
  • свежая цветная капуста — 400-500 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сметана — 350 гр.
  • томатная паста — 1,5 ст.ложки
  • кипяток — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • тертый сыр — 100 гр.
  • зелень укропа

Приготовление

Сначала отварила в подсоленной воде цветную капусту в течение 7 минут. Откинула на сито, дала остыть.
Говяжий фарш смешала с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, манной крупой, специями. Дала ему полежать минут 15.
Из фарша сформировала тефтельки. Уложила в смазанную растительным маслом форму. Между тефтельками уложила цветную капусту. Сверху положила нарезанное сливочное масло.

Смешала сметану с томатной пастой и кипятком. Чуть посолила.
Залила сметанным соусом наше блюдо. Запекала в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Затем посыпала сверху тертым сыром и убрала опять в духовку на 10 минут.

При подаче посыпала нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри - «Меню диеты»
Win 10