Ингредиенты говяжий фарш — 400 гр. яйцо — 1 шт. манная крупа — 1 ст.ложка репчатый лук — поллуковицы соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр, молотая паприка по вкусу свежая цветная капуста — 400-500 гр. сливочное масло — 50 гр. сметана — 350 гр. томатная паста — 1,5 ст.ложки кипяток —
Ингредиенты
- говяжий фарш — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 1 ст.ложка
- репчатый лук — поллуковицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый кориандр, молотая паприка по вкусу
- свежая цветная капуста — 400-500 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сметана — 350 гр.
- томатная паста — 1,5 ст.ложки
- кипяток — 50 гр.
- соль по вкусу
- тертый сыр — 100 гр.
- зелень укропа
Приготовление
Сначала отварила в подсоленной воде цветную капусту в течение 7 минут. Откинула на сито, дала остыть.
Говяжий фарш смешала с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, манной крупой, специями. Дала ему полежать минут 15.
Из фарша сформировала тефтельки. Уложила в смазанную растительным маслом форму. Между тефтельками уложила цветную капусту. Сверху положила нарезанное сливочное масло.
Смешала сметану с томатной пастой и кипятком. Чуть посолила.
Залила сметанным соусом наше блюдо. Запекала в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Затем посыпала сверху тертым сыром и убрала опять в духовку на 10 минут.
При подаче посыпала нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: