Форель в духовке — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты • Форель (стейки) — 4-6 Шт. • Приправа для рыбы — 2-3 ч.л. • Соль — по вкусу • Лимон — 1 Шт. Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке! Рыба приготовленная в духовке сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того этот рецепт понравится тем, у

Ингредиенты

  • • Форель (стейки) — 4-6 Шт.
  • • Приправа для рыбы — 2-3 ч.л.
  • • Соль — по вкусу
  • • Лимон — 1 Шт.

Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке! Рыба приготовленная в духовке сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того этот рецепт понравится тем, у кого совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.

Приготовление


Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.
Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.
Рыбу кладём на фольгу и формируем «лодочку».
Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Острый суп «Фахита» - «Первые блюда»
Win 10