Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле — «Закуски»

Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и жарятся до готовности. Вы можете использовать покупной

Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и жарятся до готовности. Вы можете использовать покупной соус терияки или приготовить его согласно рецепту. Лосось получается очень сочным, покрытым вкусной глянцевой корочкой. Подавайте вместе с брокколи к отваренному рису.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое)
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Отваренный белый рис, для подачи
  • Дополнительное приспособление: аэрогриль объёмом 5,3 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в 5,3-литровый аэрогриль.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
  3. Жарьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье «Красный бархат» - «Праздничные рецепты»
Win 10