Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс — «Первые блюда»

Этот сытный согревающий суп в техасско-мексиканском стиле готовится из запасов кладовой чуть более получаса. Консервированные помидоры с зелёными перцами чили, банка чёрной фасоли и банка пинто, замороженный бурый рис – эти ингредиенты уже практически готовы. Просто смешайте в одной кастрюле с

Этот сытный согревающий суп в техасско-мексиканском стиле готовится из запасов кладовой чуть более получаса. Консервированные помидоры с зелёными перцами чили, банка чёрной фасоли и банка пинто, замороженный бурый рис – эти ингредиенты уже практически готовы. Просто смешайте в одной кастрюле с пряностями, прогрейте, чтобы все ароматы и вкусы смешались, а суп загустел, и можно разливать по тарелкам. Подавайте суп также в стиле текс-мекс – с тёртым сыром, свежей кинзой и тёплыми кукурузными тортильями.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте)
  • 1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 8 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фасоль пинто, рис коричневый, томаты, сыр чеддер, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, зиру, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте помидоры, чёрную фасоль, фасоль пинто и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте. Готовьте при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Шумовкой переложите 0,5 ст. бобовой смеси в миску; разомните вилкой, затем верните в кастрюлю вместе с рисом и 1/4 ст. кинзы. Готовьте, пока суп не загустеет, ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи; заверните в фольгу, чтобы они не остыли.
  5. Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.
Читайте также  Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош! - «Блюда из круп»

Источник: rollbox.su

Win 10