Фаршированные помидоры с начинкой «БЛТ» — «Закуски»

Классическое сочетание бекона, латука и томатов, или попросту БЛТ, отлично подходит для приготовления сэндвичей и салатов, а также такой закуски, как эти фаршированные помидоры. Они наполняются смесью из жареного бекона, латука и чёрствого хлеба в майонезной заправке и запекаются в духовке.

Классическое сочетание бекона, латука и томатов, или попросту БЛТ, отлично подходит для приготовления сэндвичей и салатов, а также такой закуски, как эти фаршированные помидоры. Они наполняются смесью из жареного бекона, латука и чёрствого хлеба в майонезной заправке и запекаются в духовке. Получается элегантная закуска, которую также можно подать как интересно оформленный гарнир к мясу.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Очистите от внутренностей 4 помидора. Посыпьте солью и чёрным перцем и переверните, чтобы слить всю жидкость. Пожарьте 2 ломтика бекона с 1 зубчиком чеснока; нарежьте, затем смешайте с 0,5 ст. нарезанного листового салата, 0,5 ст. нарезанного кубиками чёрствого хлеба, 2 ст. л. майонеза; посолите и поперчите по вкусу. Заполните помидоры начинкой, затем смажьте вытопленным из бекона жиром. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 220°С.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, салат листовой, бекон
Источник: rollbox.su

Читайте также  Паста с брокколи и капиколой - «Меню диеты»
Win 10