Для приготовления вам понадобятся толстые куски (котлеты) свиной корейки на косточках. В каждой котлете сбоку прорезается карман и наполняется обжаренной смесью из лука, панировочных сухарей, яйца и измельчённой петрушки. Закрепите отверстия зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Котлеты
Для приготовления вам понадобятся толстые куски (котлеты) свиной корейки на косточках. В каждой котлете сбоку прорезается карман и наполняется обжаренной смесью из лука, панировочных сухарей, яйца и измельчённой петрушки. Закрепите отверстия зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Котлеты сначала обжариваются на сковороде для румяной корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. Получаются очень сочными и аппетитными. При подаче удалите зубочистки. Ваши гости непременно оценят такое необычное угощение.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной примерно 4 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка чесночного порошка
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, чесночный порошок, перец черный, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, примерно 7 минут. Снимите сковороду с огня и всыпьте панировочные сухари, соль, чёрный перец и чесночный порошок. Добавьте взбитое яйцо и петрушку.
- Чтобы разрезать карманы в котлетах, вставьте остриё небольшого острого ножа горизонтально в покрытый жиром край. Двигайте нож вперед и назад, чтобы создать глубокий карман шириной около 4 см.
- Наполните карман каждой котлеты смесью из панировочных сухарей. Закрепите отверстия зубочистками.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Слегка обваляйте фаршированные котлеты в муке, стряхивая излишки. Протрите сковороду, в которой жарили начинку, и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, добавьте котлеты. Обжарьте на среднем огне до лёгкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Установите решётку в жаровню или на противень и добавьте воду, стараясь, чтобы она не доходила до решётки. Положите фаршированные котлеты на решётку и накройте жаровню крышкой или фольгой. Запекайте котлеты в течение 1 часа. Дайте отдохнуть, выньте зубочистки и подавайте.
Примечание
Если у вас нет решётки, вы можете сделать кольца из фольги и положить на них свиные котлеты, чтобы они не прилипали ко дну формы.
Источник: