Ингредиенты кальмар рис грибы яйца лук морковь майонез сыр песто приправы Приготовление Продукты (на 8 порций) : Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт. Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки Шампиньоны консервированные — 1 банка Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт. Лук репчатый (крупный) —
Ингредиенты
- кальмар
- рис
- грибы
- яйца
- лук
- морковь
- майонез
- сыр
- песто
- приправы
Приготовление
Продукты (на 8 порций) :
Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт.
Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправа (по желанию)
Готовим:
Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.
я добавила еще копченые косички -сыр — и петрушку
Тушки кальмаров разморозить,
снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
Обмазать смесью майонеза и песто .
Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.
Семга с такой начинкой получается очень вкусной
Источник: