Фаршированные баклажаны — «Мясные блюда»

Ингредиенты 2 — средних баклажана 350 г — фарша ( у меня куриный) 1- средняя луковица 3 зуб.- чеснока укроп и петрушка по вкусу соль,перец,приправа для курицы 1-2 -сладкого перца 300 г — помидоров (или томатный сок) сахар,соль или вегета (для томата) 3 ст.л.- растительного масла 1 ч.л. — паприки

Ингредиенты

  • 2 — средних баклажана
  • 350 г — фарша ( у меня куриный)
  • 1- средняя луковица
  • 3 зуб.- чеснока
  • укроп и петрушка по вкусу
  • соль,перец,приправа для курицы
  • 1-2 -сладкого перца
  • 300 г — помидоров (или томатный сок)
  • сахар,соль или вегета (для томата)
  • 3 ст.л.- растительного масла
  • 1 ч.л. — паприки (без горки)
  • 1/3 ч.л. — чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)

Приготовление

Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить…Эти баклажанчики имеют форму цветка.
Баклажанчики разрезать вдоль,оставляя хвостики),затем сделать на каждой половинке продольные разрезы шириной примерно 0,5-0,7 мм.До конца не дорезаем,оставив сверху(где плодоножка) примерно 1,5 см.

Баклажанчики хорошенько посыпаем солью,чтобы соль попала в разрезы и,складываем в миску и оставляем примерно на полчаса.
За это время в фарш добавляем измельченную луковицу(я потерла на терке),чеснок,пропущенный через пресс,рубленную зелень,соль,перец, приправку и хорошо вымешиваем. Сладкий перец (у меня два небольших),режем полосками или кубиками.
Затем баклажаны хорошо промываем под проточной водой и аккуратно слегка отжимаем.Затем каждую полосочку подгибаем к верхней части,чтобы получилось подобие цветка и с двух сторон фиксируем зубочистками

В мисочку наливаем 3 ст.л. растительного масла,добавляем паприку ,чеснок (или чили для любителей остренького)и перемешиваем.Наши баклажановые цветочки складываем в сковородку и хорошенько кисточкой промазываем масляной смесью баклажанчики.

Затем каждый лепесток цветка заполняем фаршем.Все пустые места между цветочками засыпаем кусочками сладкого перца.

Помидоры я измельчила в блендере,с вегетой,половиной чайной ложечки сахара и добавила примерно 100 г воды(помидоры были не очень сочные).
Залила томатной смесью

Накрыла сковородку крышкой,довела на сильном огне до кипения,затем огонь убавила и тушила на слабом огне около 30 минут.Готовое блюдо посыпала зеленью.

Вкусно,сочно!Думаю,что с мясным фаршем было бы еще вкуснее…Да,и чесночка можно побольше…

И не забудьте вынуть зубочистки!!!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Гречка с мясом в горшочке (по-купечески) - «Кулинарные рецепты»
Win 10